Уход Узбекистана из ОДКБ осложнит борьбу с афганским наркотрафиком

Уход Узбекистана из ОДКБ осложнит борьбу с афганским наркотрафиком

Узбекистан может пересмотреть решение приостановить деятельность в Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Директор Федеральной службы РФ по наркоконтролю (ФСКН) Виктор Иванов Считает, что Узбекистан может пересмотреть решение приостановить деятельность в Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). "Мы помним резкий крен в 2005 году после известных Андижанском событий, когда Узбекистан опять возвернулся к Москве", - сказал В.Иванова журналиста в Москве во вторник. Он сказал, что выход Узбекистана из ОДКБ осложнит борьбу с потоком афганской героина. "Конечно, приостановление участия Узбекистана в ОДКБ не усилить организацию", - заявила он. "Ключ Этой проблемы - в Ферганской долине, где граничат три государства - Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Именно через Ферганскую долину идет самый интенсивный поток героина из Афганистана. Поставщики сконцентрированы в этом регионе. Между ними идет жесточайшая конкурентная борьба, которая выливается в Вооруженные столкновения », - сказал В.Иванова. По его словам, в Афганистане килограмм героина стоит $ 1 тыс., В соседнем Таджикистане цена одного килограмма героина доходит до $ 3-5 тыс., В Ферганской долине - до 15-20 тыс. долларов. "Ключ к решению проблемы находится в Средней Азии, с которой мы работаем через двусторонний формат и через ОДКБ", - сказал В.Иванова. О решении Узбекистана о приостановление своего участия в деятельности Организации Договора о коллективной безопасности стало известно на прошлой неделе. Соответствующая нота министерства иностранных дел Узбекистана по данному вопросу была направлена ​​в Секретариат ОДКБ 20 июня. Россию беспокоит роста объемов героина, Который поступает из Афганистана через страны Центральной Азии. Ранее В.Иванова заявила, что Россия стала потребителем героина номер один в мире. Почти 900 тысяч человек умерли в России с 2001 года от наркотиков, сообщилы в июне "Интерфаксу" в Федеральной службе РФ по наркоконтролю (ФСКН). "Начиная с 2001 года, когда из Афганистана хлынуло основной поток наркотиков, в нашей стране умерли 1 миллион 200 тысяч молодых людей в возрасте от 15 до 34 лет. Анализ показывает, что почти три четверти из них скончались по причине употребления наркотиков", - сказали тогда в ФСКН. В июне В.Иванов сообщил, что согласно последним исследованиям Наркоконтроля, наркотики в России регулярно или эпизодически употребляют 8500000 человек. Хотя бы раз в жизни наркотики пробовали 18,5 млн. российских граждан.
Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь