Япония передаст России протест в связи с поездкой Медведева

Япония передаст России протест в связи с поездкой Медведева
Обновлено 14:44 Вт, 3 Июль 2012 Телеграф УНН
Посещение премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым острова Кунашир может нарушить шаткий территориальный баланс между Россией и Японией.
Посещение премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым острова Кунашир может поколебать взаимную договоренность между двумя странами обсуждать территориальную проблему "в тихой атмосфере", сообщило агентство Киодо со ссылкой на слова руководства МИД Японии о "несовместимости" поездки с позицией Токио. Как сообщает агентство, внешнеполитическое ведомство страны по дипломатическим каналам намерено передать свой протест российской стороне. За несколько часов до поездки генеральный секретарь правительства Японии Осаму Фудзимуры на пресс-конференции заявил, что посещение российскими официальными лицами островов "несовместимо (с позицией Японии), и российская сторона должна полностью отдавать себе в этом отчет". Агентство считает, что эта поездка российского премьера на южные Курилы может отразиться на переговорах по "территориальному вопросу", которым, как пишет Киодо, был добавлен новый импульс во время первой встречи на высшем уровне между премьер-министром Есихико Нодо и президентом России Владимиром Путиным в июне.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Япония, Россия.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь