Вверх
Мобильная версия

В России проходит очередная проверка боевой готовности войск

Военные РФ
11:52 Вт, 14 Июнь 2016 Телеграф

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что в России началась проверка боеготовности в Вооруженных силах.

В России началась очередная внезапная проверка боеготовности в Вооруженных силах. Об этом объявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, сообщает "Укринформ" со ссылкой на ТАСС.

"Для оценки боевой и мобилизационной готовности сегодня (14 июня), с 7 часов утра, в соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженных сил начата очередная внезапная проверка. Подлежит проверке ряд баз хранения вооружения и техники, а также отдельные органы военного управления", - сказал Шойгу.

По его словам, в течение первых суток проверят "выполнение временных нормативов установленной степени боевой готовности". Кроме того, предстоит оценить способность органов военного управления решить поставленные задачи, в том числе по мобилизационным вопросам.

Кроме подготовки войск к выполнению задач по назначению особое внимание планируется обратить на мобилизационную составляющую Вооруженных сил, состояние резервных формирований, а также запасов вооружения и военной техники, находящихся на хранении. Среди дополнительных задач объявлены проверка слаженности и взаимодействие военных с органами власти субъектов РФ, а также возможности реагирования на ЧС. Проверка продлится до 22 июня.

Международные военные эксперты заявляют о чрезвычайной опасности практики частых внезапных проверок боеготовности в РФ, регулярно проводимых после начала агрессии в Украине. По их мнению, это может спровоцировать полномасштабный конфликт.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству