Вверх
Мобильная версия

Услуга "кошка на прокат" появилась в Красноярске

Кошка на прокат
11:55 Вс, 16 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Новая услуга позволит найти дополнительные средства для покупки корма бездомным животным, а также пристроить их к новым владельцам.

Жители Красноярска, у которых нет своих кошек, но которые вдруг очень захотят с ними пообщаться, смогут отныне воспользоваться новой услугой - взять пушистое животное на прокат, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" доброволец общественной организации помощи бездомным животным "Хвостики" Алена Темерова, организовавшая кошачий прокат.

Общение с животными положительно сказывается на психологическом состоянии человека и даже может нормализовать давление, отметила А.Темерова.

"Для животного подобное общение - это стресс, поэтому из восьми кошек, которые есть у меня дома, я могу брать только двух, которые спокойны и готовы контактировать с людьми", - сказала она.

Стоимость заказа кошек составляет 300 рублей.

Время общения с животными не ограничено и зависит от того, настолько устали от взаимного общения животное и человек. Если у заказчика появиться такое желание, то полюбившегося зверька можно оставить себе совершенно бесплатно.

"Услуга создавалась, в том числе, и с идеей таким образом найти бездомному животному нового хозяина", - отметила А.Темерова.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции