Вверх
Мобильная версия

В Алматы увеличилось число жертв, пострадавших в ходе перестрелки

Алматы

В Алматы умер еще один сотрудник полиции, который получил ранения вчера в ходе перестрелки с террористом.

В больнице в Алматы скончался еще один сотрудник полиции, который был ранен накануне в ходе перестрелки с террористом, сообщила пресс-служба Департамента внутренних дел (ДВД) города.

"В 13:45 (10:45 мск) в реанимационном отделении больницы скорой неотложной помощи (БСНП) скончался старший инспектор службы специализированного батальона дорожно-патрульной полиции лейтенант полиции Тимур Бегасилов, 1986 года рождения", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о пяти жертвах террориста. По данным пресс-службы, Т.Бегасилов нес службу в составе патрульного экипажа на проспекте Абылай хана.

"В результате отражения противоправных действий гражданина Кулекбаева Тимур Бегасилов получил огнестрельные ранения. В БСНП полицейский был доставлен в крайне тяжелом состоянии. Врачи до последнего боролись за жизнь молодого стража правопорядка", - говорится в пресс-релизе.

Лейтенант полиции Т.Бегасилов служил в органах внутренних дел с января 2015 года.

В Алматы в минувший понедельник бывший уголовник, приверженец салафизма, совершил нападение на здание отдела полиции Алмалинского района и городской департамент Комитета нацбезопасности. По данным на вечер того же дня, в результате открытой им стрельбы погибли пять человек, в том числе трое полицейских. Кроме того, в больницы города госпитализировали восемь пострадавших в перестрелке, среди них шестеро сотрудников полиции. Преступник был ранен и задержан.

В городе был объявлен "красный" уровень террористической угрозы, который к вечеру понедельника был изменен на умеренный "желтый". "Желтый" уровень террористической угрозы действует в республике с 5 июня, когда был совершен теракт в Актобе (адмцентр Актюбинской области).

загрузка...
Новости: Безвизовый режим: сколько раз украинцы пересекли границу с ЕС
Безвизовый режим: сколько раз украинцы пересекли границу с ЕС
Новости: В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Художник создает из тыквы уникальные картины с кадрами известных фильмов (Фото)
Художник создает из тыквы уникальные картины с кадрами известных фильмов (Фото)