Вверх
Мобильная версия

Лужков решил вернуться в Россию

Лужков решил вернуться в Россию
Экс-мэр Москвы Юрий Лужков
22:13 Чт, 20 Декабрь 2012 Телеграф

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков не знает об уголовных делах в отношении него.

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что не знает о возбуждении российскими следственными органами уголовных дел в отношении него.

"Мне абсолютно неизвестно ни о каких уголовных делах в отношении меня. Причем против меня уголовные дела не возбуждались никогда", - сказал Ю. Лужков РИА "Новости".

Президент РФ Владимир Путин заявил в четверг, что против Лужкова возбуждено несколько уголовных дел, но к ответственности его не привлекают, потому что рано. По словам Лужкова, он сейчас за границей, но решил вернуться в Россию. В пресс-центре МВД РФ сообщили ранее, что Лужков пока проходит свидетелем по делу о хищении из Банка Москвы, никаких обвинений ему не предъявлено.

В конце 2010 года в отношении экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина и его бывшего 1-го заместителя Дмитрия Акулинина было возбуждено дело по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на 12,76 млрд руб. Перед выдачей этой ссуды банк проводил дополнительную эмиссию акций на сумму порядка 15 млрд руб., которую полностью выкупила столичная мэрия как один из главных акционеров.

В ноябре 2011 года российское бюро Интерпола по результатам изучения материалов этого уголовного дела объявило А. Бородина и Д. Акулинина, которые до этого успели покинуть Россию, в международный розыск.

загрузка...
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Пожар в лагере "Виктория": мэр отстранил ряд чиновников
Пожар в лагере "Виктория": отстранили ряд чиновников
Новости: Порошенко и Могерини в Нью-Йорке обсудили введения миротворцев на Донбассе
Порошенко и Могерини обсудили введения миротворцев
Новости: День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине
День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине