Вверх
Мобильная версия

Экс-премьера Грузии отпустили после шестичасового допроса

23:05 Сб, 22 Декабрь 2012 Телеграф

Как заявил журналистам экс-премьер, вопросы ему были заданы, в основном, по делу о банке "Карту", к которому он не имел никакого отношения.

Бывший премьер-министр Грузии Ника Гилаури, вызванный в субботу на допрос в антикоррупционное агентство МВД в качестве свидетеля по делу о банкротстве банка "Карту", покинул здание. Об этом сообщают иностранные СМИ.

"Во время работы премьером я занимался, преимущественно, макроэкономическими вопросами и к подобным темам не имел отношения, о чем и заявил следствию", - сказал Н.Гилаури.

Между тем, допрос экс-премьера продолжался почти шесть часов.

МВД Грузии расследует "преступную схему" с участием лиц, находившихся при прежней власти на высоких политических должностях и других представителей исполнительной и законодательной власти, в деле о банкротстве банка "Карту". По данным следствия, целью схемы, которая реализовывалась до парламентских выборов 1 октября, было сведение счетов с лидером оппозиционной коалиции "Грузинская мечта", бенефициаром банка "Карту" Бидзина Иванишвили, который сейчас занимает пост премьера.

загрузка...
Новости: Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября