Новости России и СНГ

Вверх
Мобильная версия
X

В Центральном военном округе РФ пройдут учения сил ОДКБ

17:47 Чт, 5 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В Центральном военном округе РФ началась подготовка к тактическим учениям подразделений Коллективных сил быстрого развертывания ОДКБ.

В Центральном военном округе ( ЦВО ) началась подготовка к совместным тактическим учениям подразделений Коллективных сил быстрого развертывания ( КСБР ) ОДКБ - "Рубеж - 2012", сообщил сегодня  официальный представитель округа полковник Ярослав Рощупкин.

"Маневры пройдут 6-10 августа на Чебаркульском полигоне в Челябинской области, - уточнил он. - В них примут участие военнослужащие ВС России, Таджикистана и Киргизии".

К маневрам привлекается около 1 тыс военнослужащих. Техникой, вооружением, ГСМ и топокартами таджикских и киргизских военных обеспечит ЦВО. В частности, будут задействованы самолеты Су-24, вертолеты Ми-8 и Ми-24, самоходные артиллерийские орудия и установки "Нона-СВК" и "Акация", танки Т-72Б и другая бронетехника Сухопутных войск РФ.

"В рамках учений будет проведена командно-штабная тренировка, а затем состоится розыгрыш практических действий с этапом боевой стрельбы", - отметил Рощупкин.

Коллективные силы быстрого развертывания созданы в рамках ОДКБ в 2001 году. В их состав входят военнослужащие от Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана. В отличие от действующих с 2009 года Коллективных сил оперативного реагирования, которые являются общим крупным формирование для всех участников ОДКБ, КСБР предназначенны для решения локальных задач в Центральной Азии.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Динамо - обладатель Суперкубка Украины
Динамо - обладатель Суперкубка Украины
Новости: Гройсман: Предложу президенту присвоить Усику звание Героя Украины
Усику могут присвоить звание Героя Украины
Новости: ЦРУ: Китай ведет против США холодную войну
ЦРУ: Китай ведет против США холодную войну
Новости: Рецепт дня: творожный крем с фруктами и хлопьями
Рецепт дня: творожный крем с фруктами и хлопьями