Российские чиновники сорвали вылет "Русских витязей" в Фарнборо

Российские чиновники сорвали вылет "Русских витязей" в Фарнборо
08:23 Пт, 6 Июль 2012 Телеграф Укринформ

Пилотажная группа "Русские витязи" не смогла вовремя вылететь на авиасалон "Фарнборо-2012", который пройдет в Великобритании с 9 по 15 июля.

Как сообщает РИА Новости, "Витязям" не дали разрешения на вывоз военной техники из-за отсутствия у них лицензии Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС). "Без этой лицензии, которая основывается на соответствующем правительственном постановлении, российские боевые самолеты не могут покинуть территорию страны", - заявил собеседник агентства. Пилотажная группа должна была вылететь 4 июля, однако затем из-за отсутствия необходимых документов вылет отложили на 5 число - это был крайний срок вылета. В Великобритании до начала авиасалона группе нужно было выполнить квалификационные полеты, чтобы получить доступ к полетам демонстрационным. В Фарнборо планировали вылететь два экипажа "Русских витязей" на Су-27 в сопровождении военно-транспортного Ил-76. "Русские витязи" уже сталкивались с подобной проблемой в мае 2012 года. Тогда они вместе с пилотажной группой "Стрижи" не смогли вылететь на авиасалон KADEX-2012, проходивший в Казахстане, из-за отсутствия необходимых документов.

Все по теме:

Фарнборо.
загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь