Вверх
Мобильная версия

"Росатом" требует от Болгарии выплатить долги

АЭС
08:33 Вс, 11 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

"Росатом" требует от Болгарии выплаты задолженности в размере 620 миллионов евро.

Российская госкорпорация "Росатом" требует от болгарской стороны выплаты задолженности в размере 620 млн евро за прекращение совместного проекта строительства атомной электростанции (АЭС) "Белене". Об этом сообщила в субботу, 10 сентября, пресс-служба госкорпорации.

"Российская сторона настаивает на необходимости скорейшего исполнения решения арбитражного суда и погашения долга болгарской стороной", - отмечается в документе. Москва ожидает, что София в ближайшее время обозначит "сроки выплаты долга", подчеркивается в заявлении компании.

В пятницу, 9 сентября, в Болгарии прошла встреча российско-болгарской рабочей группы по вопросам исполнение решения арбитражного суда при международной торговой палате в Женеве в отношении проекта АЭС "Белене". Согласно его вердикту, болгарская компания NEK должна возместить российской стороне ущерб за прекращение строительства АЭС "Белене" в объеме 620 млн евро. До полного погашения всей суммы ущерба ежедневно начисляется неустойка в размере 167 тыс. евро.

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной
Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной
Новости: Суд обязал Насирова носить электронный браслет до 14 декабря
Суд обязал Насирова носить электронный браслет до 14 декабря
Новости: Рецепт дня: домашние плюшки
Рецепт дня: домашние плюшки