Вверх
Мобильная версия

В МВД сомневаются в достоверности смерти Жилина

Евгений Жилин
02:58 Вт, 20 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Убийство в Подмосковье лидера "Оплота" пока не подтверждено и может оказаться подставным.

Об этом в заявил советник главы Министерства внутренних дел Зорян Шкиряк в эфире одного из телеканалов, пишет "Укринформ". По его словам, сейчас Украина все еще ждет подтверждения смерти Жилина от российских правоохранительных органов.

"Лично мне хочется верить в неё, верить в то, что Жилин жил, как шакал и сдох, как шакал. Мы все прекрасно помним, что эта одиозная фигура из себя представляла", - сказал Шкиряк.

Советник главы МВД напомнил, что Жилин фигурирует в нескольких уголовных производствах. В частности, речь идет о терроризме и создании незаконных вооруженных формирований. Кроме того, его фамилия фигурировала в деле о покушении на мэра Харькова Геннадия Кернеса.

При этом Шкиряк не исключил, что на самом деле Жилин жив, а его смерть – всего лишь инсценировка, которую устроили российские спецслужбы.

"Часто ФСБ может организовывать такие спецоперации под прикрытием, чтобы имитировать смерть нужного им агента", – сказал Шкиряк.

Напомним: 19 сентября под Москвой в ресторане "Ветерок" неизвестный расстрелял Евгения Жилина и его друга Андрея Козырева. Лидер организации "Оплот" скончался на месте, его соратника в тяжелом состоянии госпитализировали.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс