Вверх
Мобильная версия

США убеждают РФ не лишать их права усыновлять российских детей

Штаб-квартира Госдепартамента США.
12:01 Чт, 27 Декабрь 2012 Телеграф

Об этом речь идет в сообщении, размещенном в среду на сайте Госдепартамента США после одобрения данного законопроекта Советом Федерации.

Соединенные Штаты продолжают подымать перед российской властью вопрос относительно судьбы детей-сирот в России в случае подписания законопроекта «имени Дмитрия Яковлева», которым внедряется запрет на усыновление российских сирот американцами.

Об этом речь идет в сообщении, размещенном в среду на сайте Госдепартамента США после одобрения данного законопроекта Советом Федерации.

«Государственный департамент продолжает следить за развитием событий в России, связанных с федеральным законом № 186614-6 и, как и раньше, активно обсуждает с правительством России этот вопрос, отмечая, что в случае подписания этого закона сотни российских детей-сирот ежегодно будут лишены возможности присоединиться к любящей семье», - говорится в сообщении в разделе по международному усыновлению.

Информация данного раздела рассчитана, прежде всего, на американцев, решивших усыновить ребенка за границей. В этом разделе можно также ознакомиться с законодательной базой международного усыновления и особенностями этой процедуры в отдельных странах.

В случае подписания Президентом РФ законопроекта «имени Дмитрия Яковлева» он вступит в силу с 1 января 2013 года. Документ появился в России в ответ на принятие США Акта Магнитского, который предусматривает санкции в отношении нарушителей прав человека в России.

В течение последних 20 лет американцы усыновили около 60 тысяч детей-сирот из России. За этот период 19 усыновленных российских детей в США погибли. Для предотвращения подобных трагедий в будущем и усиления защиты и безопасности детей Москва и Вашингтон заключили двустороннее соглашение, направленное на усовершенствование процедуры усыновления и вступившее в силу 1 ноября 2012 года.

 

Фото: wikipedia.org

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • САТ 27.12.2012 12:38

    Это 0,032%. В России за это же время погибает значительно больший % сирот, но это не смущает так называемых законодателей России. Теперь сироты будут умирать на родине за великодержавный шовинизм и ложный патриотизм зажравшихся правителей России, со словами: спасибо родине и Путину...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: "Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
"Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября