Депутаты в Таджикистане впервые присягнули народу страны

Депутаты в Таджикистане впервые присягнули народу страны
11:28 Пн, 3 Октябрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Twitter

В Таджикистане заместители и депутаты на заседании третьей сессии впервые присягнули народу республики.

Председатель Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли (нижняя палата парламента) Таджикистана Шукурджон Зухуров, его заместители и депутаты в понедельник на первом заседании третьей сессии впервые присягнули народу республики.

Народные представители поочередно поднимались на трибуну и, положив правую руку на Конституцию республики, произносили текст утвержденной присяги.

Порядок присяги членов палат парламента определен законами "О Маджлиси Оли" и "О правовом статусе члена Маджлиси милли и депутата Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли", после того как на референдуме 22 мая были внесены изменения в Конституцию республики.

Члены двух палат впредь после избрания или назначения будут приносить присягу народу Таджикистана, а члены правительства будут присягать на верность главе государства Эмомали Рахмону. Происходить это будет на совместном заседании обеих палат таджикского парламента.

Нынешний состав нижней палаты парламента Таджикистана был избран в марте 2015 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь