Вверх
Мобильная версия

КПРФ начнет новый год с бойкота Госдумы

Госдума.
11:05 Пт, 28 Декабрь 2012 Телеграф

КПРФ решила ответить на претензии Следственного комитета РФ к депутату Константину Ширшову.

КПРФ решила ответить на претензии Следственного комитета РФ к депутату Константину Ширшову. Как рассказал "Известиям" коммунист Вадим Соловьев, партия собирается бойкотировать заседания Госдумы, пикетировать администрацию президента, а также обратиться к левой фракции в Европарламенте за поддержкой. Окончательный список ответных мер будет утвержден на заседании ЦК партии.

Следственный комитет заподозрил Константина Ширшова в том, что он вместе с депутатом от "Справедливой России" Олегом Михеевым пытались "продать" депутатский мандат за 7,5 миллиона евро. В Госдуму направлен запрос на лишение депутатов неприкосновенности.

Ширшов - не первый коммунист, с которого СК РФ хочет снять неприкосновенность. В июле 2012 года Госдума частично сняла иммунитет с Владимира Бессонова, которого Следственный комитет подозревает в нападении на полицейского.

"Сначала Бессонова на пустом месте, теперь Ширшова, а дальше кого? Лидера партии?" - возмутился в беседе с "Известиями" Вадим Соловьев.

Думская оппозиция бойкотировала работу Госдумы в 2009 году. Тогда КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" в полном составе покинули зал заседаний, выступив против фальсификаций на региональных выборах 11 октября.

загрузка...
Новости: Подготовка к зиме: насколько Украина готова к отопительному сезону
Насколько Украина готова к отопительному сезону
Новости: Президент Украины Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Новости: Жуткое убийство главы правления "Киевоблэнерго": новые подробности
Жуткое убийство главы "Киевоблэнерго": новые подробности
Новости: Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник
Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник