ГУАМ: Выборы в Грузии можно оценить как справедливые и свободные

ГУАМ: Выборы в Грузии можно оценить как справедливые и свободные
15:18 Вс, 9 Октябрь 2016 Телеграф Укринформ

Новости мира:Парламентские выборы в Грузии по мнению Организации за демократию и экономическое развитие прошли свободно и справедливо.

Выборы в парламент Грузии, которые состоялись 8 октября, можно назвать справедливыми и свободными. Об этом заявил генеральный секретарь международной организации за демократию и экономическое развитие (ГУАМ) Алтай Эфендиев на брифинге в Тбилиси, сообщает "Грузия online".

"Наша наблюдательная миссия находится в Грузии по приглашению парламента. Мы неожиданно посетили избирательные участки в Тбилиси и Мцхета. У нас нет важных замечаний в связи с избирательным процессом. Была зафиксирована высокая активность избирателей. Выборы можно оценить как справедливые и свободные", - сказал Эфендиев.

Депутат Верховной Рады Украины Иван Крулько отметил, что грузинское законодательство практически исключает подтасовку результатов голосования.

"Я могу подтвердить, что на тех участках, где мы наблюдали за процессом, все было мирно, за исключением замечаний некоторых СМИ... Я хочу отметить некоторые позитивные нормы грузинского законодательства, что практически исключают фальсификацию выборов", - сказал Крулько.

Представители ГУАМ наблюдали за парламентскими выборами на девяти избирательных участках в Тбилиси, Мцхета и Церовани (регион Мцхета-Мтианети). В делегацию вошли пять человек - депутаты из Азербайджана и Украины.

Как сообщалось, в парламентских выборах в Грузии, которые состоялись в субботу, 8 октября, приняли участие 19 партий, шесть избирательных блоков и независимые кандидаты. В настоящее время Центральная избирательная комиссия Грузии обработала данные с 63,4% участков. По итогам подсчетов, на выборах парламента девятого созыва лидирует правящая партия "Грузинская мечта" - 49,93% голосов, крупнейшая оппозиционная партия "Единое национальное движение" набрала 26,7%.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь