Вверх
Мобильная версия

В Японском море пограничники РФ расстреляли судно КНДР

РФ и КНДР
23:23 Сб, 15 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: из открытых источников

Российские пограничники расстреляли корейских рыбаков.

В ФСБ РФ заявили, что в Японском море в исключительной экономической зоне РФ задержали рибопромышленное судно "Дае Янг 10" под флагом КНДР.

Согласно сообщению на странице ФСБ, судно под флагом КНДР с экипажем из 48 граждан КНДР было остановлено сегодня днем для проведения осмотра, на его борт высадилась досмотровая группа.

"При проведении контрольно-проверочных мероприятий на борту судна обнаружены незаконно добытые водные биоресурсы. Команда судна вела себя агрессивно, отказываясь выполнять требования проверяющих. В 10.55 мск задержанное судно начало движение на выход из ИЭЗ (исключительная экономическая зона. - Ред.) РФ в направлении КНДР. Северокорейская команда продолжила агрессивные действия, на предупредительную стрельбу из стрелкового оружия не реагировала", - цитирует заявление Украинская правда.

Тогда пограничники расстреляли судно из крупнокалиберного пулемета, после чего оно потеряло ход. Но команда оказала сопротивление, когда россияне попытались зайти на борт, один из них получил ранение головы.

"Для защиты сотрудников ФСБ РФ были осуществлены предупредительные выстрелы и выстрелы на поражение из стрелкового оружия. Ранения получили 9 членов команды судна-нарушителя, один из них умер. Раненым оказана помощь, команда судна-нарушителя эвакуирована на пограничные корабли, раненых и судно доставляют в российские порты", - заключили в ФСБ.

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Как похудеть: названо эффективное средство похудения на основе кофе
Как похудеть: названо эффективное средство похудения на основе кофе