Вверх
Мобильная версия

Путин подтвердил готовность России заморозить добычу нефти

Владимир Путин
10:20 Пн, 21 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Владимир Путин счёл весьма вероятным достижение договорённости между ведущими мировыми производителями нефти о сокращения её производства.

Президент России Владимир Путин называет весьма вероятным достижение соглашения ведущих мировых производителей нефти о сокращении ее производства. 

Выступая на пресс-конференции в Лиме 20 ноября после саммита группы Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), Путин заявил, что Москва не имеет никаких возражений относительно действий членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), сообщает "Радио Свобода". 

"Мы сделаем все, что наши партнеры из ОПЕК ожидают. Заморозить объем добычи нефти не является проблемой для нас", – указал российский лидер.

Представители ОПЕК и стран, не входящих в эту организацию, включительно с Россией, встретятся 30 ноября в Вене, чтобы окончательно договориться о замораживании добычи на достигнутых уровнях. В сентябре члены ОПЕК на неофициальном совещании в Алжире согласились сократить производство, надеясь повысить цены на сырье, которые с середины 2014 года снизились примерно на 60%.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни
Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни