Российский космический корабль "Прогресс-МС04" перестал передавать телеметрию

Российский космический корабль "Прогресс-МС04" перестал передавать телеметрию
19:57 Чт, 1 Декабрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: из открытых источников

С российского корабля "Прогресс" через шесть минут после запуска пропала телеметрия, причина устанавливается.

На космическом грузовике "Прогресс-МС04" возникли проблемы с телеметрией после старта с космодрома Байконур, сообщает "Роскосмос".

"Сообщаем, что сегодня после пуска ракеты-носителя "Союз-У" с транспортным грузовым кораблем "Прогресс МС-04" с 383-й секунды пропала телеметрия. В настоящее время специалисты "Роскосмоса" выясняют ситуацию", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, программой полёта предусмотрена двухсуточная схема сближения транспортного грузового корабля с Международной космической станцией. Стыковка корабля с МКС запланирована на 3 декабря.

Корабль "Прогресс МС-04" должен доставить на МКС более двух тонн различных грузов: топливо в баках комбинированной двигательной установки и системы дозаправки, воду и сжатые газы, научное оборудование и комплектующие для системы жизнеобеспечения, а также контейнеры с продуктами питания, предметы одежды, медикаменты и средства личной гигиены для членов экипажа.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь