Политзаключенного в РФ Дадина этапировали в неизвестном направлении

Политзаключенного в РФ Дадина этапировали в неизвестном направлении
10:38 Пн, 5 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Адвокат российского политзаключенного Ильдара Дадина сообщил, что его подзащитный был этапирон из колонии в неизвестном направлении.

Первый российский осужденный к лишению свободы за нарушение правил проведения митингов Ильдар Дадин этапирован из исправительной колонии №7 (Карелия) в неизвестном направлении. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Дадина в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) Николая Зборошенко.

"Сегодня утром я прибыл в ИК-7 в Сегеже (Карелия), чтобы опросить Дадина и ознакомиться с его личным делом, но сотрудник колонии в звании майора - он не представился - сообщил, что Дадин этапирован из колонии", - сказал Зборошенко.

По его словам, куда именно был отправлен Дадин, сотрудники колонии не сообщили, а информация об этапировании была предоставлена устно. "Письменных ответов я не получил", - уточнил юрист.

Как сообщалось, 1 ноября Дадин пожаловался на пытки в Сегежской колонии №7, в которой он отбывает наказание. В колонии начались проверки. 17 ноября сотрудники ФСВП заявили о драке оппозиционера с соседом по камере на бытовой почве. Жена Дадина, Анастасия Зотова, утверждает, что конфликт спровоцировала администрация колонии. По ее словам, Ильдар Дадин полгода проведет в одиночной камере, куда его поместили после драки с другим заключенным.

Европейский парламент, а также российские и международные правозащитные организации настаивают на немедленном освобождении Ильдара Дадина, признанного политическим заключенным.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь