Акции Роснефти купил международный консорциум

Акции Роснефти купил международный консорциум
07:06 Чт, 8 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ

Игорь Сечин проинформировал Владимира Путина об успешном завершении сделки по продаже акций Роснефти.

Исполнительный директор российской госкомпании "Роснефть" Игорь Сечин 7 декабря доложил президенту РФ Владимиру Путину о завершении сделки по продаже пакета акций "Роснефти".

"19,5% акций "Роснефти" купил консорциум, в который вошли швейцарский трейдер Glencore и Катарский суверенный фонд (Qatar Investment Authority, QIA). По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в бюджет страны поступит 10,5 миллиарда евро, вырученных в результате продажи акций", - отмечается в сообщении.

По словам Пескова, Путин поручил Сечину проработать с Центробанком и правительством "схему действий по конвертации значительного объема валюты", который поступит в страну, чтобы "избежать каких-либо колебаний курса".

Как сообщалось в ноябре, "Роснефть" займет триллион рублей (свыше 15,6 млрд долларов) для рефинансирования долгов компании.

7 декабря в МГУ прошел масштабный конгресс, организованный фондом дочери президента РФ Путина, единственным финансовым спонсором которого стала "Роснефть".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь