В непризнанном Приднестровье проходят "президентские" выборы

В непризнанном Приднестровье проходят "президентские" выборы
09:06 Вс, 11 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: Twitter

В непризнанной Приднестровской Молдавской республике проходят выборы президента региона.

В воскресенье, 11 декабря, в непризнанной Приднестровской Молдавской республики проходят выборы так называемого президента региона.

Как сообщили в Центральной избирательной комиссии непризнанного региона, для участия в голосовании в избирательные списки включены более 400 тысяч человек.

На время проведения "выборов" введен усиленный режим миграционного и пограничного контроля, который продлится до понедельника, 12 декабря.

Фаворитами считаются нынешний лидер Приднестровья Евгений Шевчук и председатель Верховного совета региона Вадим Красносельский.

Предварительные результаты голосования станут известны в ночь с воскресенья на понедельник.

Государства-члены ОБСЕ выступают за мирное урегулирование Приднестровского конфликта на принципах суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова в общепризнанных международным сообществом границах с определением особого статуса Приднестровья, способного гарантировать соблюдение фундаментальных прав жителям региона.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь