В Чечне задержали около 100 родственников подозреваемых в нападении на полицию

Автор
4
В Чечне задержали около 100 родственников подозреваемых в нападении на полицию

В правозащитной организации Human Rights Analysis Center сообщают, что в Грозном в полиции несколько дней без обвинений держат родственников нападавших.

В отделе полиции Старопромисловського района Грозного уже несколько дней без обвинений находятся родственники нападавших. Об этом сообщает "Кавказ.Реалии".

Как рассказал изданию глава правозащитной организации Human Rights Analysis Center Ахмед Гисаев, в отделе полиции Старопромысловского района Грозного находятся несколько десятков родственников нападавших.

"На днях к нам обратилось немало родственников задержанных. Они утверждают, что родственников всех согнали в Старопромысловский РОВД Грозного. Их там держат уже несколько дней", - сказал Гисаев.

Он утверждает, что задержанные удерживаются полицией незаконно, и им не предъявляют обвинений. "Речь идет о применении принципа коллективной ответственности людей за совершенное их родственниками", - заявил правозащитник.

 В ночь на 18 декабря в Грозном боевики совершили несколько нападений на полицейских. По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, во время перестрелки четверо нападавших были убиты, еще двое ранены. По данным "Кавказского узла", погибли четверо полицейских. "Новая газета" сообщила о трех убитых сотрудников ГАИ.

Террористическая группировка "ИГИЛ" взяло на себя ответственность за нападение в Грозном.