Новости России и СНГ

Вверх
Мобильная версия
X

Украина все еще остается вне интеграционного процесса

Путин сожалеет, что Украина пока не подключилась к евразийскому интеграционному процессу.

В Москве сожалеют о том, что Украина все еще остается вне интеграционного процесса в рамках Евразийского экономического пространства.

"Очень жаль, что вне рамок этого процесса (интеграции в ЕЭП - ИФ) пока остается братская Украина", - заявил президент РФ Владимир Путин, выступая в понедельник на совещании в МИД РФ.

Он отметил, что по оценкам независимых экспертов присоединение Украины к этому процессу, "безусловно, дало бы и Украине, и всему процессу дополнительную динамику, безусловно, было бы положительным с экономической и социальной точек зрения".

Касаясь возможного присоединения Украины к ЕЭП, В.Путин заявил, что "это, безусловно, суверенный выбор украинского народа и украинского государства во главе с действующим руководством, и мы будем относиться к этому выбору с уважением".

"Мы будем искать любые формы сотрудничества - самые оптимальные и подходящие для того, чтобы это сотрудничество не увядало, а, наоборот, активно развивалось", - подчеркнул президент РФ.

Он отметил также, что Москва будет всячески поддерживать интеграционные процессы среди бывших республик СССР. "Углубление интеграционных процессов на пространстве СНГ - это сердцевина нашей внешней политики, курс, рассчитанный на стратегическую перспективу", - подчеркнул В.Путин.

По его словам, "движущей силой интеграции, безусловно, является тройка Россия, Белоруссия и Казахстан, сформировавшие Таможенный союз и приступившие к работе в формате единого экономического пространства, и будем вести дело к созданию Евразийского экономического союза, что должно быть еще более глубокой степенью интеграции".

Как отметил глава государства, "предстоит объединить в общий рынок 165-170 млн потребителей, принять общее экономическое законодательство, обеспечить свободный обмен капиталами, услугами и рабочей силой".

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Трамп недоумевает от реакции американских СМИ на саммит в Хельсинки
Трамп недоумевает от реакции СМИ на саммит в Хельсинки
Новости: "Оговорки" Трампа: Конгресс выступил с критикой президента
"Оговорки" Трампа: Конгресс выступил с критикой президента
Новости: Неуплата долгов: Краматорску сократили подачу питьевой воды
Неуплата долгов: Краматорску сократили подачу питьевой воды
Новости: Рецепт дня: малиновая панна котта
Рецепт дня: малиновая панна котта