Среди погибших на Кубани есть крымские татары

Среди погибших на Кубани есть крымские татары
Обновлено 22:57 Пн, 9 Июль 2012 Телеграф УНИАН
Меджлис не исключает, что среди погибших и пострадавших в результате наводнения в российском городе Крымск есть крымские татары.
"В Краснодарском крае, где случились природные катаклизмы, повлекшие смерть сотен людей и вызвавшие огромные разрушения, проживает значительное количество крымских татар. Многие из них поселились в Крымске, Геленджике и других населенных пунктах еще в конце 60-х – в начале 70-х годов прошлого столетия, когда возвращение крымских татар в Крым было невозможным. В Меджлис поступают сведения о том, что среди погибших и пострадавших есть и наши соотечественники", - говорится в сообщении. Лидер Меджлиса Мустафа Джемилев распорядился отправить в Россию инициативную группу. "Для установления прямой связи с соотечественниками сегодня в Крымск выехала группа во главе с заместителем председателя Меджлиса Ахтемом Чийгозом", - сообщила пресс-служба. Крымские татары начали массово возвращаться в Крым, откуда были принудительно выселены по поручению Иосифа Сталина в 1944 году, в конце 1980-х годов. Как сообщал УНИАН, наводнение в ночь на 7 июля затопило более 5 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Больше всего от наводнения пострадал город Крымск. По последним данным, в результате наводнения погибли свыше 170 человек, пострадали свыше 34 тыс. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное сообщение. Причиной наводнения, по официальным данным, стали ливневые дожди.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Татары, Кубань.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь