Вверх
Мобильная версия

С начала января в Москве задержаны 750 пьяных водителей

00:47 Ср, 9 Январь 2013 Телеграф

Инспекторы управления ГИБДД по Москве с начала января 2013 года задержали свыше 750 человек, управлявших автомобилем в нетрезвом виде.

Об этом говорится в пресс-релизе ведомства. По данным ГИБДД, в ночь с 6 на 7 января в рамках очередного рейда "Нетрезвый водитель" в столице поймали 117 нетрезвых автомобилистов. 55 из них отказались от медицинского освидетельствования. В операции участвовали 459 дорожных инспекторов.

Рейды "Нетрезвый водитель" проводятся в Москве регулярно. Одна из крупнейших подобных операций прошла с 24 сентября по 1 октября 2012 года. Тогда инспекторы задержали 1237 нетрезвых водителей, из которых 496 отказались пройти тест на алкоголь.

В декабре на рассмотрение Госдумы внесли законопроект об ужесточении ответственности за управление машиной в нетрезвом виде. Так, за пьяную езду предлагается повысить штраф до 50 тысяч рублей и лишать прав на полтора-два года. Повторное нарушение для лишенных прав водителей будет караться штрафом в 200 тысяч рублей, обязательными или принудительными работами, либо арестом на срок до полугода.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями