Политики договорились противостоять российскому влиянию в Молдове

Политики договорились противостоять российскому влиянию в Молдове
06:48 Пт, 6 Январь 2017 Телеграф Укринформ Фото: Соцсети

Экс-министр обороны Молдовы Анатол Шалару и бывший президент Румынии Траян Бэсеску достигли договоренности, касательно противостояния российскому влиянию.

Бывший министр обороны Молдовы Анатол Шалару и экс-президент Румынии Траян Бэсеску создадут совместный политический проект, главная цель которого – противостоять российскому влиянию в Молдове.

Договоренность была достигнута во время встречи Анатола Шалару с Траяном Бэсеску.

"Сегодня состоялся обмен мнениями о ситуации в Молдове с экс-президентом Румынии Траяном Бэсеску. В частности, в связи с создавшейся в стране ситуацией после президентских выборов, мы обсудили необходимость создания новой совместной политической структуры и реформирования государственных органов власти, чтобы противостоять российскому влиянию в Молдове", - отметил Шалару.

Как сообщалось, президент Молдовы Игорь Додон подписал указ об отставке министра обороны Анатола Шалару. Глава Молдовы аргументировал свое решение тем, что экс-министр неоднократно высказывался за объединение Молдовы с Румынией и был среди инициаторов организации выставки американской военной техники в Кишиневе в мае 2016 года.

Ранее Анатол Шалару был исключен также из руководящего состава Либеральной партии Молдовы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь