Сноудену на два года продлили вид на жительство в России

Сноудену на два года продлили вид на жительство в России
12:58 Ср, 18 Январь 2017 Телеграф По материалам: Украинская правда Фото: zn.ua

С 2013 года Эдвард Сноуден находится в России, где получил убежище, поскольку в США ему грозит 30 лет тюрьмы за шпионаж.

Бывшему подрядчику Агентства национальной безопасности США Эдварду Сноудену, раскрывшему информацию о слежке американских спецслужб, на два года продлили вид на жительство в России.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Самое смешное, что бывший замглавы ЦРУ не знает, что Сноудену только что продлен срок вида на жительство в России еще на пару лет", - написала она, комментируя слова бывшего замглавы ЦРУ Майкла Морелла о том, что у президента РФ есть "отличная возможность" сделать подарок избранному президенту США Дональду Трампу к инаугурации, выдав Сноудена.

Как сообщалось, в 2013 году Сноуден раскрыл газетам The Guardian и The Washington Post информацию о слежке Агентством национальной безопасности США за информационными системами многих стран мира, что стало причиной ряда международных скандалов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь