Российскую пулю, попавшую в самолет ВМСУ, передадут в международный суд

Российскую пулю, попавшую в самолет ВМСУ, передадут в международный суд
09:50 Чт, 2 Февраль 2017 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Украина передаст в международный уголовный суд пулю, которая попала в самолет ВМСУ.

Украина передаст в международный уголовный суд одну из пуль, попавших в самолет ВМС Ан-26 при обстреле его Россией над Одесским газовым месторождением в Черном море. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире канала "112 Украина".

"Военная прокуратура сразу после прилета самолета зарегистрировала производство, сейчас проводят экспертизу, чтобы установить патроны, потому что это доказательство. Изъятая пуля, экспертиза повреждения самолета над территорией Украины - это доказательства. Кто именно стрелял, мы может и не установим, но зона ответственности высшего руководства РФ находится в компетенции международного уголовного суда. Эти доказательства собирают и туда передадут", - заявил Матиос.

Как сообщалось, 1 февраля самолет Военно-Морских сил Украины Ан-26 обстреляли над Одесским газовым месторождением в Черном море. Обстрел велся во время осуществления тренировочного полета в исключительной (морской) экономической зоне Украины, в районе Одесского газового месторождения с ранее захваченных Российской Федерацией буровых вышек из стрелкового оружия. Экипаж самолета не пострадал.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь