Беларусь заявила о несогласованности введения РФ приграничной зоны

Беларусь заявила о несогласованности введения РФ приграничной зоны
19:56 Чт, 2 Февраль 2017 Телеграф Фото: liveinternet

Россия приняла решение об установлении пограничной зоны с Беларусью без предварительного уведомления.

Об этом заявила отдела пресс-службы МИД Беларуси Мария Ваньшина, сообщает Европейская правда со ссылкой на Белта.

"Во-первых, это противоречит всем действующим договоренностям, регулирующим охрану государственных границ двух стран и порядок их пересечения, что российская сторона приняла решение об установлении пограничной зоны на границе с Беларусью без предварительного уведомления", - сказала Ваньшина.

По ее словам, это не первый подобный случай. Похожая ситуация произошла в начале 2016 года, когда Россия фактически начала вводить ограничения на въезд граждан третьих стран через границу Беларуси и РФ.

"Во-вторых, у многих складывается впечатление, что эти действия ведут к восстановлению полноценного контроля на белорусско-российской границе, отмененного более 20 лет назад. А это идет вразрез с рядом действующих договоренностей, которые предусматривают базовый принцип открытости границ между Республикой Беларусь и Российской Федерацией", - отметила она.

Напомним, директор ФСБ России распорядился установить пограничную зону на границах Смоленской, Псковской и Брянской областей с Беларусью.

Как сообщалось, Александр Лукашенко подписал указ о безвизовом режиме с Белоруссией для 80 стран, среди которых страны ЕС и США, который вступает в силу с 12 февраля.

Новые правила въезда не будут распространяться на прибывающих в Беларусью авиарейсами из России, а также собирающихся вылететь из Минска в российские аэропорты.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь