Протестующие в Румынии: Мы больше не доверяем правительству

Протестующие в Румынии: Мы больше не доверяем правительству
22:51 Вс, 5 Февраль 2017 Телеграф Укринформ

Акции протеста в Румынии продолжаются, несмотря на отмену правительственных постановлений о помиловании и о внесении изменений в уголовное законодательство.

Многотысячные антиправительственные акции протеста в Румынии продолжаются, несмотря на отмену правительственных постановлений о помиловании и о внесении изменений в уголовное законодательство. Митингующие заявляют о недоверии правительству под руководством Сорина Гриндяну.

«Мы не сдаемся, мы больше не доверяем правительству», - написано на вывешенном перед зданием правительства Румынии электронном баннере.

По предварительным данным, в антиправительственном митинге в Бухаресте принимают участие более 75 тысяч граждан. Аналогичные мероприятия проходят и в крупных городах страны – Клуже, Тимишоаре, Бистрице, Яссах и других. Всего в акциях протеста по всей стране ожидается участие около 500 тысяч граждан. Это самые крупные антиправительственные манифестации со времен падения коммунистического режима в Румынии в декабре 1989 года.

Несколькими часами ранее на состоявшемся в Бухаресте заседании правительства Румынии были аннулированы экстренные постановления о помиловании и о внесении изменений в уголовное законодательство. Вместе с тем, правительство поручило министерству юстиции провести расширенные публичные дебаты по аннулированным уже постановлениям.

Акции протеста были инициированы несколько дней назад после принятия экстренных постановлений о помиловании и о внесении изменений в уголовное законодательство. Большинство участников акций протеста считают, что правительственными постановлениями в Румынии фактически узаконивалась коррупция и взяточничество.

Свою обеспокоенность происходящими в Румынии событиями выразили лидеры Евросоюза, призвав румынские власти не ослаблять борьбу с коррупцией.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь