В РФ был повторно осужден Алексей Навальный

В РФ был повторно осужден Алексей Навальный
19:48 Ср, 8 Февраль 2017 Телеграф Укринформ

Суд признал российского оппозиционера Алексея Навального виновным в хищении имущества предприятия "Кировлес" и назначил ему наказание в виде пяти лет условно.

Заседание транслировалось в YouTube на канале штаба Навальный-2018.

Судья Ленинского районного суда Кирова России Алексей Втюрин приговорил Навального к пяти годам условно по делу "Кировлеса", другой подсудимый, Петр Офицеров, получил четыре года условно. Каждому подсудимому также назначен штраф в 500 тысяч рублей.

Обвинительный приговор (судимость) теперь не позволит Алексею Навальному участвовать в президентских выборах в 2018 году. Такое право у него появилось после отмены первого приговора по делу "Кировлеса".

При этом сам Алексей Навальный заявил, что будет участвовать в президентских выборах-2018, несмотря на приговор суда.

"Я буду участвовать в президентских выборах, несмотря на этот приговор, потому что в Конституции РФ прямо указывается, что в выборах могут участвовать все, кто не содержится в местах лишения свободы", - сказал Навальный.

Он также выразил уверенность, что выиграет в ЕСПЧ жалобу и на этот суд. Оглашение приговора Навальный назвал фарсом, поскольку судья "дословно зачитывает предыдущий приговор", вплоть до опечаток и порядка опроса свидетелей, который на этом суде был совсем другим. "То есть не примерно как старый приговор, а дословно и до запятой. Вот мы с Давыдовой сверяем со старым текстом", - подчеркнул политик.

Дело о хищении на предприятии "Кировлес" было рассмотрено повторно, поскольку Европейский суд по правам человека установил, что на первом процессе Навального и Офицерова признали виновными в действиях, которые не отличаются от обычного ведения бизнеса.

Навального и Офицерова второй раз признали виновными в том, что они заставили руководство "Кировлеса" продать им товар по заниженной цене, а затем перепродали его с прибылью. Суд постановил, что предприятию был нанесен ущерб в особо крупном размере - 16 миллионов рублей. На первом суде Навального приговорили к пяти годам условно, Офицерова - к четырем годам (обвинение просило реальный срок).

 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь