Российскому оппозиционеру Гальперину дали 10 суток ареста

Российскому оппозиционеру Гальперину дали 10 суток ареста
21:55 Чт, 9 Февраль 2017 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Оппозиционного российского политика Марка Гальперина, задержанного сегодня, доставили в Реутовский горсуд, где в нерабочее время в отсутствии его адвокатов дали 10 суток ареста.

Об этом сообщила в Фейсбуке активистка Алла Фролова.

"Марк Гальперин - 10 суток ареста. Информация - от его адвоката, а у нее - от дежурного адвоката суда г. Реутов. Телефоны у него забрали", - написала она.

После суда Гальперина повезли в спецприемник в подмосковный город Электросталь, где он будет находиться под арестом.

Как сообщалось, сегодня в подмосковном Реутове, в отделении Сбербанка, полиция задержала Марка Гальперина и доставила его в полицию, отобрав паспорт. Накануне полицейские приходили к родителям активиста, разыскивая его.

7 февраля Гальперин был задержан сотрудниками ФСБ и доставлен в управление. В квартире, где он проживает, прошел обыск. Сообщалось, что активист является свидетелем по неназванному делу. С него взяли подписку о неразглашении.

Гальперин известен своим активным участием в пикетах и так называемых "прогулках" оппозиционных активистов в Москве. На таких мероприятиях неоднократно выдвигались требования смены власти в России и прекращения военных действий на территории Украины, а их участников задерживала полиция.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь