Кыргызстан отказался вводить безвизовый режим с Ираном

Кыргызстан отказался вводить безвизовый режим с Ираном
16:37 Вт, 10 Июль 2012 Телеграф Укринформ

Кыргызстан исключил Иран из списка стран, для которых вводится безвизовый режим, из-за "недостаточного уровня ВВП на душу населения" в ИРИ.

Об этом на пресс-конференции в Бишкеке заявил заместитель министра иностранных дел Кыргызстана Аскар Бешимов. "При всем нашем уважении и добрососедском отношении к Ирану, уровень ВВП этой страны не соответствует требованиям", - пояснил А.Бешимов. По его словам, введение безвизового режима - это консолидированное решение правительства Кыргызской Республики. Как объяснил дипломат, в правительственном постановлении указано, что безвизовый режим вводится для стран, имеющих ВВП в расчете на душу населения 7 и более тысяч долларов в год. Ранее в интервью информагентству АКИpress посол Ирана в Кыргызстане Манучехр Моради сообщил, что был удивлен, когда ознакомился с окончательным списком стран, с которыми Кыргызстан ввел безвизовый режим. Дипутат проинформировал, что отменить визовый режим 1,5 года назад предложила иранская сторона. В мае текущего года министр финансов и экономики Ирана Шамседдин Хоссейни заявил, что Иран занимает 17 место в мире по доходам на душу населения, добавив, что эта цифра составляет более 13 тыс. долларов.

Все по теме:

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь