Киргизия повысит плату за арендуемые Россией военные базы

Киргизия повысит плату за арендуемые Россией военные базы
Обновлено 10:41 Ср, 11 Июль 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС
С 2014 года Киргизия повысит взимаемую плату за арендуемые Россией 3 военные базы.
Об этом сообщил сегодня журналистам министр обороны Киргизии генерал-майор Таалайбек Омуралиев.

"Повышение арендной платы продиктовано инфляцией, - пояснил он. - Растут цены на недвижимость, территорию". Министр обороны уточнил, что новая тарификация будет введена с 2014, когда будет подписан новый договор аренды. Он напомнил, что согласно договору, заключенному Россией в 2007 году арендная плата составляла 15 млн рублей. "Это не только наличные средства, мы в счет этих денег платили за обучение наших военных специалистов", - сказал Омуралиев.

"С 2014 года мы договорились, что оплата будет в наличном виде, - отметил он. - Чтобы затем покупать на эти деньги военную технику".

Министр обороны Киргизии также особо заметил, что повышение арендной платы не коснется российской военной авиационной Кант. "Авиабаза Кант - исключение. Она работает в интересах ОДКБ (Организации Договора о коллективной безопасности - Телеграф), то есть, в интересах Киргизии", - пояснил он. По словам Омуралиева, Киргизия также оплачивает коммунальные услуги за авиабазу.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь