Вверх
Мобильная версия

Пострадавшим на Кубани раздали уже почти 1,5 тыс паспортов РФ

11:03 Ср, 11 Июль 2012 Телеграф

Почти полторы тысячи жителей Краснодарского края, которые утратили документы при наводнении в ночь на 7 июля, получили новые паспорта.

"По данным на 07.00 мск 11 июля, органами УФМС выдано 1456 паспортов гражданам, пострадавшим от ЧС", - сказал собеседник агентства. Паводок в ночь на 7 июля затопил 7,2 тысячи жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение.

По последним данным, погибли 172 человека. За медицинской помощью обратились почти 1,4 тысячи человек. Полностью потеряли имущество 29 тис человек, частично - более 5,5 тис. Не подлежат восстановлению около 400 домов, из них 300 - в Крымске.

Причиной наводнения официальные лица называют ливневые дожди. От версии, что причиной катастрофического потопа могли стать сбросы воды из водохранилища Неберджаевского, следствие отказалось, когда было установлено, что сбросы были штатными, немассовыми и переливов дамбы зафиксировано не было.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Укрзализныця назначила дополнительные поезда на октябрь
Назначены дополнительные поезда на октябрь
Новости: Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан в Умани
Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан
Новости: Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"
Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"