Парламентские выборы в Армении: проверяются сообщения о нарушениях

Парламентские выборы в Армении:  проверяются сообщения о нарушениях
Обновлено 18:44 Вс, 2 Апрель 2017 Телеграф Интерфакс-Украина
Секретарь ЦИК Армении Армен Смбатян сообщил, что по состоянию на 17:00 проголосовали почти 51% избирателей, проверяются факты нарушений.

По состоянию на 17:00 (16:00 по киевскому времени) на парламентских выборах в Армении проголосовали 1 млн 317 тыс. 936 человек или 50,93% избирателей, заявил секретарь ЦИК Армении Армен Смбатян.

Он отметил, что правом выбирать в Армении пользуются 2 млн. 587 тыс. 706 человек. Порог явки на парламентских выборах не предусмотрен.

Между тем в декабре 2015 года на референдуме по переходу страны на конституционную форму правления явка избирателей на 17:00 составила 39,17% (1 млн 5 тыс. 333 избирателя от общего числа 2 млн 550 тыс. 323 граждан).

Что касается хода голосования на нынешних выборах, то полиция Армении по состоянию на 17:00 получила 84 сообщения о правонарушениях. Как сообщает пресс-служба полиции, девять сообщений отправлены на предварительное следствие, по 23 сообщениям готовятся материалы, 52 сообщения проверяются.

Между тем выборы не обходятся без курьезов. Так во время голосования в столице Армении был замечен "Бэтмен". Человек в костюме этого супергероя пришел на один из избирательных участков Еревана. При регистрации его попросили снять маску, после чего выдали бюллетень.

Видеозапись посещения "Бэтменом" избирательного участка распространена в соцсети Facebook.

В Армении утром в 8:00 открылись все 2009 избирательных участков по выборам в парламент. Это первые после перехода республики на парламентскую форму правления выборы в Национальное Собрание. В выборах участвуют пять партий и четыре партийных блока. Избирательные участки будут работать до 20:00.

Следственный комитет Армении получил 13 сообщений по правонарушениям в ходе голосования на парламентских выборах, сообщает пресс-служба СК в воскресенье.

По данным ведомства, полученные сообщения содержат признаки преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом республики.

"Материалы касаются случаев повторного голосования, открытого голосования, препятствования работе журналистов и доверенных лиц. Предпринимаются необходимые меры для проверки указанных сообщений", - отметили в Следственном комитете.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь