В НАК уточнили число погибших при взрыве в метро Петербурга

В НАК уточнили число погибших при взрыве в метро Петербурга
Обновлено 01:30 Вт, 4 Апрель 2017 Телеграф Интерфакс-Украина
В настоящее время специальные службы продолжают в оперативном режиме принимать меры по выявлению и предотвращению возможных террористических угроз.

11 человек погибли в результате взрыва в метро в Санкт-Петербурге, ведется розыск исполнителей теракта, говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета (НАК) РФ.

"В результате взрыва, по уточненным данным, погибли 11 человек, 45 пострадавших находятся в больницах. В рамках следственных действий проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств данного преступления, розыску исполнителей и организаторов теракта, а также пособников преступников", - говорится в сообщении НАК, поступившем в "Интерфакс".

В тексте отмечается, что специалистами министерства здравоохранения приняты меры по оказанию необходимой медицинской и психологической помощи пострадавшим в результате взрыва, а также членам их семей.

"На станции "Площадь Восстания" был обнаружен и своевременно обезврежен подозрительный предмет, оказавшийся самодельным взрывным устройством, начиненным поражающими элементами и готовым к применению. Это позволило не допустить совершения еще одного тяжкого преступления с человеческими жертвами", - говорится в сообщении.

В настоящее время специальные службы и правоохранительные органы продолжают в оперативном режиме принимать меры по выявлению и предотвращению возможных террористических угроз, отмечается в тексте.

"Оперативным штабом координируется деятельность служб быстрого реагирования, органов безопасности и сил правопорядка. Органы власти и местного самоуправления осуществляют необходимые мероприятия по поддержанию порядка и стабилизации социально-политической обстановки в городе", - говорится в тексте.

"Для полного и объективного расследования уголовное дело по факту взрыва в метро Санкт-Петербурга принято к производству Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного Комитета России. В рамках следственных действий проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств данного преступления, розыску исполнителей и организаторов теракта, а также пособников преступников", - отмечается в сообщении.

Оперативно была организована эвакуация граждан, приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности населения и упорядочения пассажиропотоков в городе, говорится в тексте сообщения.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь