Спецслужбы назвали имя исполнителя теракта в метро Питера

Спецслужбы назвали имя исполнителя теракта в метро Питера
16:34 Вт, 4 Апрель 2017 Телеграф
Следственный комитет РФ установил личность мужчины совершившего теракт в метро Санкт-Петербурга.

"Следствием установлена личность мужчины, совершившего взрыв в вагоне поезда метро в Санкт-Петербурге. Им оказался Акбаржон Джалилов 01.04.1995 года рождения" - заявили в СК РФ, передает Украинская правда.

Теракт в Питере: Спецслужбы определили вероятного исполнителя

Кроме того, экспертами-криминалистами обнаружены генетические следы Джалилова на сумке, оставленной на станции метро "Площадь Восстания", в которой находилось взрывное устройство.

СМИ распространяют фото Акбаржона Джалилова с камер метрополитена

Заключения генетической экспертизы и записи камер видеонаблюдения дают следствию основания полагать, что человек, совершивший теракт в вагоне, оставил сумку с взрывным устройством на станции метро "Площадь Восстания".

"Согласно одной из версий, взрывное устройство в метро Петербурга привел в действие террорист-смертник. По предварительным данным это 23-летний уроженец Средней Азии",- сказал собеседник агентства.

Теракт в метро Петербурга: все подробности

Ранее сообщалось, что теракт на одной из станций метро в Санкт-Петербурге совершил уроженец Кыргызстана, который получил российское гражданство.

Госкомитет национальной безопасности Киргизии сообщал, что им является Акбаржон Джалилов 1995 года рождения.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь