В Санкт-Петербурге задержали предполагаемых сообщников террориста

В Санкт-Петербурге задержали предполагаемых сообщников террориста
12:57 Чт, 6 Апрель 2017 Телеграф УНИАН
В ходе обысков в квартире, где проживали эти лица, обнаружены предметы, "имеющие значение для расследования", все они изъяты и направлены на исследование.

Следователи СК РФ задержали в Санкт-Петербурге знакомых подозреваемого в совершении теракта в метро Акбаржона Джалилова. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 "В рамках уголовного дела о теракте в Санкт Петербурге Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России совместно с оперативными службами ФСБ и МВД России отрабатываются связи и круг знакомых Акбаржона Джалилова, который привел в действие взрывное устройство в вагоне метро 3 апреля", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в рамках этой работы установлены несколько граждан среднеазиатских республик, которые контактировали с Джалиловым. В ходе обысков в квартире, где проживали эти лица, обнаружены предметы, имеющие значение для расследования, все они изъяты и направлены на исследование.

Как отмечает "Интерфакс", задержаны предполагаемые сообщники петербургского смертника.

Информацию о задержании нескольких человек подтвердили жильцы дома на Товарищеском проспекте 22. По их словам, ночью силовики проводили спецоперацию, в результате которой в результате которой из одной из квартир были выведены в наручниках три уроженца Средней Азии.

Источник сообщил также, что по месту жительства предполагаемых соучастников теракта обнаружены элементы взрывного устройства, аналогичные бомбе, сработавшей в подземке 3 апреля.

Как сообщалось, в Санкт-Петербурге 3 апреля во время отправления поезда метро со станции "Сенная площадь" в направлении станции "Технологический институт" произошел взрыв. Мощность взрывного устройства оценили в 200-300 г в тротиловом эквиваленте. По данным министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, погибли 14 человек, в больницах находятся 49 пострадавших.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь