В Петербурге по делу о теракте арестованы шесть человек

В Петербурге по делу о теракте арестованы шесть человек
Обновлено 21:48 Пт, 7 Апрель 2017 Телеграф Интерфакс-Украина
Суд Петербурга отправил под стражу шестерых задержанных по делу о теракте в метро.

Невский районный суд Петербурга отправил под стражу шестерых задержанных накануне подозреваемых в рамках расследования дела о теракте в метро северной столицы. Третьим и четвертым суд арестовал Дилмурода Муидинова и 39-летнего Сейфуллу Хакимова.

20-летний уроженец киргизского города Ош Д.Муидинов имеет 9 классов образования, работает поваром в сушивоке. Зарегистрирован на Магнитогорской улице в Петербурге, а жил в квартире на Товарищеском проспекте. Мать проживает на родине, отец умер. На суде он сообщил, что имеет хронический бронхит и спинную грыжу.

Уроженец Узбекистана, гражданин Киргизии С.Хакимов зарегистрирован в Киргизии, также имеет регистрацию на Хасанской улице в Петербурге (до 23 декабря 2017 года). Образование среднее, семья живет в Киргизии. Женат, трое детей. Неофициально работает на стройке в Петербурге. Точный адрес в суде он не называл, был задержан в квартире на Товарищеском проспекте.

Как отметил его переводчик, С.Хакимов отрицает свою вину. В числе проблем со здоровьем переводчик отметил, что С.Хакимов перенёс инфаркт и имеет вторую группу инвалидности по болезни сердца.

Пятым арестовали 39-летнего Бахрама Ергашева, уроженца и гражданина Киргизии со средним образованием. Женат, трое детей. Работал в Петербурге не стройке. Точного адреса проживания не вспомнил, но, как сообщил следователь, он был задержан также в квартире на Товарищеском проспекте.

Шестым суд арестовал 21-летнего Махамадюсуфа Мирзаалимова, уроженца Киргизии, города Ош. Гражданин России, образование среднее. В Петербурге работал неофициально. Жил в квартире на Товарищеском проспекте.

Ранее были арестованы 23-летний уроженец Киргизии Ибрагибжон Ерматов и 23-летний уроженец узбекской Бухары Азамжон Махмудов, также жившие в квартире на Товарищеском проспекте.

Все были задержаны в квартире на Товарищеском проспекте, арестованы до 2 июня.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь