В Москве прокомментировали отмену визита главы МИД Британии в РФ

В Москве прокомментировали отмену визита главы МИД Британии в РФ
Обновлено 19:13 Сб, 8 Апрель 2017 Телеграф УНИАН
В МИД страны заявили, что РФ всегда выступала за выстраивание стабильных отношений с Западом.

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова назвала абсурдным повод, из-за которого министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон отменил визит в Москву.

Захарова отметила, что отмена визита последовала "сразу после его переноса". При этом она подчеркнула, что причины британской стороной "назывались разные", передает ТАСС.

"Такое впечатление, что наши западные коллеги живут в какой-то собственной реальности, в которой они сначала пытаются единолично строить коллективные планы, потом их также единолично изменять, придумывая абсурдные поводы", — сказала она.

Захарова также сообщила, что Россия всегда выступала за выстраивание стабильных отношений с Западом, но "западные партнеры перестали следовать аналогичной политике".

"Мы всегда выступали за выстраивание стабильных отношений на твердой международно-правой основе, - сказала она. - К сожалению, стабильность и последовательность давно перестали быть визитной карточкой западной внешней политики".

Борис Джонсон должен был посетить Москву в марте. Однако в конце месяца стало известно, что он отменил свой визит. Позже стало известно, что Джонсон посетит Москву 10 апреля. Однако 8 апреля в британском МИДе заявили, что Джонсон отменил свой визит в связи с последними событиями в Сирии.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь