Вверх
Мобильная версия

Постсоветские страны воспринимают Россию как "дойную корову"

Москва
20:47 Пт, 18 Январь 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Постсоветские страны воспринимают Россию как "дойную корову", - российский эксперт.

Об этом на пресс-конференции в Москве заявил генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин, представляя доклад "Образ России в современном мире – 2013", сообщает корреспондент "УКРИНФОРМа" в РФ.

Важно: Тимошенко и Лазаренко выложили за убийство Щербаня почти $3 млн

"Это образ очень простой: дойной коровы, причем с бешенным блеском в глазах... Даже в вопросе выстраивания Таможенного союза – 1-й вопрос, который возникает: когда мы будем делить наши деньги, когда мы будем иметь доступ к фонду, который организуется в связи его созданием", - сказал А. Мухин.

По его словам, такой потребительский подход мешает выстраиванию нормальных отношений между постсоветскими странами, и этот стереотип необходимо менять.

Кроме того, А. Мухин отметил, что образ России в мире характеризуется устаревшими стереотипами, в частности, что эта страна упущенных возможностей и в ней некомфортно жить. "Мне кажется, есть определенный заказ на то, чтобы российское руководство чувствовало себя неуверенно. Именно поэтому Россия в антикоррупционных рейтингах всегда ставится между Зимбабве и Мозамбиком», - сказал он и констатировал, что Запад хочет привить России комплекс политической неполноценности.

Эксперт добавил, что сегодня Россия в мире ассоциируется в первую очередь с Президентом Владимиром Путиным и автоматом Калашникова.

Однако при этом статистические данные показывают, что тенденция оттока высококвалифицированных кадров из России прекратилась, а интерес к стране среди иностранцев растет, причем, не только из стран СНГ. "Украинцы, молдаване едут в Россию и создают здесь целые отрасли или территориальные образования, они могут найти работу даже не ассимилируясь", - добавил эксперт.

А. Мухин сообщил, что на сегодняшний день граждане Украины, особенно люди старшего поколения, заняты в России в сфере услуг, в ресторанном бизнесе. "Мне кажется, что Украина уже нащупала свой постсоветский вектор развития и перед ней такой проблемы массовой трудовой миграции нет", - добавил он.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)