Молдова получила статус наблюдателя в ЕврАзЭС

Молдова получила статус наблюдателя в ЕврАзЭС
Обновлено 21:58 Пт, 14 Апрель 2017 Телеграф Укринформ
Президент Молдовы Игорь Додон сообщил, что стана получила статус наблюдателя в Евразийском экономическом союзе.

Руководители России, Беларуси, Казахстана, Армении и Кыргызстана единогласно проголосовали за предоставление Молдове статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе. Об этом сообщил президент Молдовы Игорь Додон по итогам своего участия в работе Экономического совета ЕврАзЭС в Бишкеке, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Это исторический день для Молдовы. Статус наблюдателя в рамках Евразийского союза никоим образом не означает членство в этой экономической организации, однако предоставляет возможность лучше узнать принципы работы ЕврАзЭС, а экономическим агентам станет проще устанавливать связи со своим коллегами», - заявил Додон.

Глава Молдовы подчеркнул при этом, что статус наблюдателя в ЕврАзЭС не противоречит Соглашению об ассоциации между Молдовой и Евросоюзом.

Спикер парламента Молдовы Андриан Канду заявил в этой связи, что предоставление Молдове статуса наблюдателя в ЕврАзЭС, также как и подписанный ранее Додоном Меморандум о сотрудничестве с Евразийским союзом не имеют юридической силы, так как документы не ратифицированы парламентом.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь