Армения не исключает участия в экономических союзах с Россией

Армения не исключает участия в экономических союзах с Россией
10:03 Чт, 12 Июль 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС Фото: ukrafoto.com
Матвиенко: Армения не исключает участия в Таможенном Союзе и Евразийском экономическом союзе.
Об этом сообщила сегодня спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко по итогам встречи в Ереване с президентом Армении Сержем Саргсяном.

"Они запросили "дорожные карты", - сообщила председатель Совфеда. При этом Матвиенко, сославшись на слова Саргсяна, уточнила, что Армения не исключает для себя участия и в других европейских структурах.

Кроме того, информировала она, осенью армянский парламент рассмотрит вопросы о ратификации Договора о зоне свободной торговли в СНГ и о военных базах в странах ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности - Телеграф).

По ее словам, Саргсян объяснил задержку в рассмотрении этих документов парламентскими выборами, которые прошли в Армении 6 мая. "В сентябре один и второй документы будут вынесены на ратификацию", - процитировала Матвиенко президента Армении.

Ранее на встрече с председателем Национального Собрания Армении спикер СФ призвала армянскую сторону ускорить присоединение к Договору о зоне свободной торговли СНГ, создающему "условия для активизации торгово-экономического сотрудничества". Она также предложила армянскому коллеге обсудить тему евразийской интеграции на парламентской площадке, чтобы "найти путь гармоничного подключения Армении к этим процессам".

Председатель верхней палаты российского парламента и президент Армении также обсудили сотрудничество в военно- технической, энергетической сферах, в том числе планы по строительству второго блока на Армянской АЭС, взаимодействие в области малого и среднего бизнеса. Обсуждались также гуманитарные связи, расширение изучения русского языка в Армении, в частности, строительство российского колледжа и открытие филиала МГУ в Ереване.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь