Вверх
Мобильная версия

В деле об убийстве Деда Хасана появился "славянский след"

Аслан Усоян (Дед Хасан)
07:31 Ср, 23 Январь 2013 Телеграф

Медиа обращают внимание, что славянские воры в законе фактически проигнорировали его смерть.

Расследующие дело об убийстве Аслана Усояна (Деда Хасана) российские оперативники не исключают, что расстрел криминального авторитета мог стать местью за смерть Вячеслава Иванькова (Япончика), 3 года назад, пишет газета "Известия". "В деле об убийстве патриарха криминального мира (Аслана Усояна) появился славянский след. По одной из версий, расправу над ним организовали влиятельные воры в законе во главе с Алексеем Суворовым (Петрик).

Таким образом он мог отомстить за смерть погибшего 3 года назад другого авторитета - Вячеслава Иванькова (Япончик). Некоторые "законники" считали, что за убийством Иванькова мог стоять Дед Хасан", — сообщает издание. Как отметили в беседе с газетой оперативники, в громкой истории с убийством Деда Хасана бросается в глаза интересная деталь — славянские воры в законе фактически проигнорировали его смерть, не явившись как на траурную церемонию прощания, так и на его последующее захоронение на Хованском кладбище. По некоторым данным, запрет своим подручным провожать в последний путь Деда Хасана дали сразу 4 влиятельных славянских вора в законе — Алексей Суворов (Петрик), Юрий Есин (Самосвал), Алексей Забавин (Забава) и Сергей Аксенов (Аксен).

Газета обращает внимание, что Петрик еще в 2009 году у гроба скончавшегося от ранения в живот Япончика пообещал найти заказчика покушения и также всадить ему пулю в живот. Спустя год на Тверской улице Деда Хасана обстрелял снайпер. Причем тогда киллер целился именно в живот. Но пуля прошла фактически по касательной через жировые ткани — Хасан отделался относительно легким ранением. Дед Хасан был смертельно ранен снайпером 17 января на выходе из ресторана "Каретный двор" на Поварской улице в Москве. При этом также пострадала оказавшаяся рядом 30-летняя Мирьят Бикчурина: она получила тяжелое ранение позвоночника и потеряла много крови.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • dsdsd 23.01.2013 14:43

    Смешно где уже русские.Все сидят или убиты.А Черные держат всю расею за грудки.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На следующей неделе в Украине выпадет первый снег
На следующей неделе в Украине выпадет первый снег
Новости: Порошенко на передовой пообщался с бойцами
Порошенко анонсировал ротацию подразделений ВСУ
Новости: На месте смертельного ДТП в Харькове прошел следственный эксперимент
ДТП в Харькове: провели следственный эксперимент
Новости: Сыр предотвращает возникновение сердечных заболеваний
Сыр предотвращает возникновение сердечных заболеваний