Узбекистан и Киргизия обсудили спорные участки госграницы

Узбекистан и Киргизия обсудили спорные участки госграницы
Обновлено 20:10 Вс, 25 Июнь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Твиттер
В Андижане прошли переговоры по вопросам делимитации и демаркации узбекско-кыргызской Государственной границы.

Встреча рабочих групп правительственных делегаций Узбекистана и Киргизии по вопросам делимитации и демаркации межгосударственной границы состоялась в городе Андижане в Ферганской долине, сообщили в пресс-службе узбекского МИД.

"В Андижане 25 июня продуктивно завершились переговоры по вопросам делимитации и демаркации узбекско-кыргызской Государственной границы рабочей группы правительственной делегации Узбекистана и топографо-землеустроительной рабочей группы правительственной делегации Кыргызстана", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что в целях ускорения определения протяженности пограничной линии, включаемой в промежуточный Договор о государственной границе, учитывая большой объем технической и физической работы, а также в связи со сложностью обсуждаемых участков межгосударственной границы, по взаимному согласию сроки переговоров, совместных полевых обследований и геодезических измерительных работ были продлены на два дня.

По данным пресс-службы, конструктивный настрой и деловая атмосфера переговоров, созданные благодаря договоренностям, достигнутым в ходе встречи президентов Узбекистана и Киргизии Шавката Мирзиеева и Алмазбека Атамбаева в Астане 9 июня в рамках саммита ШОС, позволили сторонам выйти на взаимоприемлемые решения по вопросам повестки дня.

"Это подтверждается результатами переговоров, по итогам которых был подписан соответствующий договор", - подчеркнули в пресс-службе.

Общая протяженность границы между Узбекистаном и Киргизией составляет 1378 км, из которых делимитированы около 70%.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь