Молдова называет ложью заявления Москвы в блокаде Приднестровья

Молдова называет ложью заявления Москвы в блокаде Приднестровья
12:36 Сб, 8 Июль 2017 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Спикер парламента Моловы Андриан Канду заявил, что все заявления о так называемом давлении или блокаде Приднестровья основаны на лжи

Власти Молдовы всегда выступали за конструктивный диалог с непризнанным Приднестровьем, однако любые предложения Кишинева о начале этого диалога, под любыми предлогами, отвергаются Тирасполем. Так спикер парламента Молдовы Андриан Канду прокомментировал заявление Госдумы РФ о якобы попытках Молдовы устроить блокаду Приднестровья.

"Хочу подчеркнуть, что все заявления о так называемом давлении или блокаде Приднестровья основаны на лжи. Мы всегда искали пути для конструктивного диалога с властями непризнанного Приднестровья, однако все наши попытки отвергались под любыми предлогами", - заявил спикер.

Председатель молдавского парламента напомнил также, что "власти Республики Молдова всегда выступали и продолжают настаивать на выводе российских войск и вооружения с территории непризнанного Приднестровья".

Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы, в свою очередь, обнародовало комментарий, в котором, в частности, подчеркивается, что "вся ответственность за отсутствие прогресса на переговорах по Приднестровскому урегулированию ложится не на молдавские и украинские власти, а на лидеров непризнанного Приднестровья и их неконструктивную позицию на переговорах".

Накануне Госдума РФ приняла заявление, в котором говорится о якобы незаконности установления совместных молдавско-украинских КПП на приднестровском участке молдавско-украинской границы.

Как известно, на территории непризнанного Приднестровья расквартирован ограниченный контингент российских войск (около 1,6 тыс. военнослужащих), а на военных складах в селе Колбасна Рыбницкого района хранятся более 20 тысяч тонн боеприпасов и авиаснарядов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь