Вверх
Мобильная версия

В Санкт-Петербурге напали на участников ЛГБТ-марша, применили перцовый газ

ЛГБТ-марш
08:29 Вс, 13 Август 2017 Телеграф

СМИ сообщают, что полиция не сделала попыток задержать нападавших.

В России в Санкт-Петербурге люди спортивного телосложения применили перцовый газ против участников ЛГБТ-прайда после завершения мероприятия, передает петербургская интернет-газета "Фонтанка".

Сообщается, что еще до завершения акции возле места проведения митинга начали собираться молодые люди спортивного телосложения, однако полиция не подпускала их к участникам мероприятия.

Издание со ссылкой на своего корреспондента сообщает, что, когда активисты и журналисты переходили 2-й Садовый мост у Марсова поля, на них набросились молодые люди в спортивных костюмах и распылили в лицо перцовый баллончик.

Одну из пострадавших госпитализировали из-за травмы глаз. Отмечается, что полиция в момент нападения была по другую сторону моста, однако попыток задержать нарушителей не сделала.

По факту происшествия потерпевшие обратились в полицию. Врачи "скорой" работали на месте. Как сообщалось ранее, 9 июля, в киевском кафе на улице Пушкинской, где проходила лекция на тему трансгендерности при поддержке проекта Sex Education Week, напали на спикера, организаторов и участников мероприятия. В помещение ворвались 10 человек в масках, с газовыми баллонами и токсичными чернилами. С оскорбительными выкриками они забросали участников чернилами, после чего атаковали собравшихся за помощью газовых баллонов, говорится в сообщении.

загрузка...
Новости: Порошенко отменит депутатскую неприкасаемость
Президент отменит депутатскую неприкасаемость
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Саакашвили призвал людей потребовать отставки президента Украины
Саакашвили призвал людей потребовать отставки президента
Новости: Иллюстрацию к комиксу об Астериксе продали с аукциона за рекордные 1,4 млн евро
Иллюстрацию к комиксу об Астериксе продали с аукциона за рекордные 1,4 млн евро