Глава МИД Японии призвал Россию прекратить экспортировать нефть в КНДР

Глава МИД Японии призвал Россию прекратить экспортировать нефть в КНДР
09:45 Вс, 3 Сентябрь 2017 Телеграф УНН Фото: Facebook

Россию и Китай призвали согласиться на санкции против Пхеньяна и прекратить экспортировать нефть.

Глава МИД Японии Таро Коно призвал Россию и Китай согласиться на санкции против Пхеньяна, в частности, возможным предложением о запрете экспорта нефти в КНДР. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Это практически последний из вариантов. Нефть необходима не только для ракетных пусков, но и для жизнедеятельности населения КНДР. Нефть (в КНДР) зависит от Китая и России. Этим двум странам необходимо согласиться на санкции", - сказал Коно.

Он также добавил, что за границей находится множество работников с КНДР, и в дальнейшем возможно рассмотрение вопроса об уменьшении их числа.

Напомним, КНДР вероятно провела новое ядерное испытание , в результате чего возникли мощные подземные толчки на территории Северной Кореи.

Как сообщалось, власти КНДР заявили, что разработала водородную бомбу, которая может быть установлена в качестве боеголовки для межконтинентальной баллистической ракеты.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь