Здания генконсульства России в Сан-Франциско перешли под контроль США

Здания генконсульства России в Сан-Франциско перешли под контроль США
11:33 Вс, 3 Сентябрь 2017 Телеграф Укринформ Фото из открытых источников

Торговые представительства в Вашингтоне и Нью-Йорке, здания диппредставительства перешли под контроль США.

Генеральное консульство России в Сан-Франциско прекратило работу, здания перешли под контроль США.

Об этом сообщает DW со ссылкой на электронное послание Госдепартамента США.

"Генеральное консульство России в Сан-Франциско прекратило работу. Здания диппредставительства, а также торговых представительств в Вашингтоне и Нью-Йорке перешли под контроль США", - говорится в сообщении.

Объекты были проинспектированы, чтобы подтвердить, что российская сторона "освободила помещение", подчеркнули в американском внешнеполитическом ведомстве. В МИД России меры, предпринятые властями США, называют обыском.

Сотрудник Госдепартамента США, комментируя версию Москвы, объяснил, что американские официальные лица просто сопровождали штат дипучреждений и торговых представительств при обходе комнат. "Обвинения со стороны российского правительства, включительно с тем, что чиновники США угрожали выломать дверь в упомянутых помещениях или что ФБР зачищало их, являются ложными", - говорится в заявлении.

Напомним, накануне с крыши здания генконсульства РФ в Сан-Франциско шел густой черный дым, но пожарных в помещение не пропустили, заявив, что "дипломаты просто сжигают определенные вещи в камине".

В субботу под контроль США перешли здания торгового представительства России в Вашингтоне и Нью-Йорке.

В пятницу, 1 сентября, власти США предписали закрыть три российских дипломатических объекта: генеральное консульство в Сан-Франциско, торговое представительство в Вашингтоне и его филиал в Нью-Йорке. В Госдепартаменте отметили, что действия США продиктованы необходимостью уравнять количество дипперсонала после высылки сотен американских дипломатов из России.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь